1歳児、年中さんいます。旦那を嫌がるのって普通ですか?義理両親の所へ…
1歳児、年中さんいます。旦那を嫌がるのって普通ですか?
義理両親の所へ旦那と子供だけで行く日もあるのですが行けば楽しくしているけど、私がいかないと「いきたくないー!おうちでご飯食べる!ママどこ行くの?待ってるー!」と言われます。ちなみにそういう日は自分が美容室とか一人になりたい時です。
上の子のスイミングも旦那休みの日に行かせてくれたら下の子供と居られるのに「お父さん嫌だ!ママがいい!」と拒否気味です
寝るのは旦那だけ別の部屋。3人で寝室でどんな時も(コロナとか体調不良でも一緒に寝たがる)寝ています。
正直旦那の休みに合わせなくても来年からは下の子もスイミング行けるので平日にスイミングバス(私が付き添い)で通うか悩み中です。
旦那も言葉で嫌がられたり、下の子に泣かれたりとイライラしてきている感じです。下の子はアンパンマンブームでずっとアンパンマン言ってます(笑)
段々イライラしてくるのもわかるし、別に旦那と子供だけで公園行くわけでもない。義理両親のところしか行かず義理両親は80代なのて話は聞くけど遊び相手はしんどそうです。家のおもちゃのほうがいっぱいあるし動けるしだからつまらないと上の子は話していました。
とりあえずスイミング問題どうしようー!て感じです。バス停までは歩いて10分です。下の子は抱っこ紐持ってか以外と歩けるし歩きたがるので行けると思います。
- ママリ
コメント