※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の人と定型発達の人の住む世界を別たらどうなるんだろ…?なんて…

発達障害の人と定型発達の人の住む世界を別たらどうなるんだろ…?
なんて無意味な事を思う発達障害当事者です😂
お互い住みやすい…んですかね?🤔
そんな事ないか💦

コメント

ままくらげ

結局その中でスキルやキャパの差が生まれて、補いあったり歩み寄る気がお互いになければ、分かり合えないってなりそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそうですよね!
    お互いそれぞれ個性ありますし、発達うんぬんでひとくくりに出来ないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別れた世界の中でまたできるできないが分かれると思うので、変わらないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊

• 57分前
ままり

住みやすい、、のかもしれませんが、この世の中に不必要な存在は存在しないので、お互いが同じ世界にいる意味ってあると思います。
みんな違ってみんな良いって言葉がありますが、時にはそれが辛い時もあり、だけど、違うから気づいたり成長し合える部分もあるんですよね。人種や宗教が違っても日本人は割と受け入れます。
これが全ての人に浸透し、社会もそうなれば、みんな生きやすいのになって思います☺️
これから先、そういう時代が来ると思います。