アデノウイルス後の不機嫌について1歳4ヶ月の子がアデノウイルスにかか…
アデノウイルス後の不機嫌について
1歳4ヶ月の子がアデノウイルスにかかりました。解熱後2日経つのですが、解熱後からずっと泣き叫んでいます。おもちゃで遊んだり抱っこすると少しの間は泣き止むのですが、10分ほどでまた泣き叫びはじめます。
ベビーカーで1時間ほど散歩しましたが、その時は嬉しそうに手足をバタバタさせて、葉っぱ!と指さしたり1時間ずっと楽しく過ごせました。その後家に帰って来て少しするとまた泣き叫びはじめました。ご飯も水分もとれてます。ほんとに寝る時以外はほとんど泣き叫んでいます。こんな事ありますか?どこか痛いのかと思い鎮痛剤の座薬使いましたがあまり効果は見られません。土日なので受診もしていませんが、週明け受診するか迷っています。体調回復時はグズる事が多いと聞いた事ありますが、こんなに2日間も一日中泣き叫ぶものなのでしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるです😭アデノもインフルABも、解熱後の不機嫌タイム(2-3日)が一番辛かったです
コメント