※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の入居申し込みってキャンセルすることもできるのでしょうか?入…

賃貸物件の入居申し込みってキャンセルすることもできるのでしょうか?
入居申し込みして審査通った、やっぱり辞めるみたいなことです。

入居申し込みを迷っていて、いざ出そうと思ったらもう決まってしまったと連絡がありました😭
もし審査が通らなかったら連絡しますって言われましたが、審査に落ちるってなかなかないですよね💦

家賃8万近くするしそんな家賃出す人は大体月収ある程度もらってる人が多そうな印象ですし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

契約書などの書類を交わす前ならキャンセル出来ると思いますが、書類提出後は違約金払わないとキャンセル出来ないんじゃないかな?と思います!

賃貸の審査落ちた人を知ってますが、まぁね...という感じの人だったので普通の人は落ちないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違約金が発生したとしても出しておけばよかったな〜😭
    私が内覧してた時は誰も申し込み者はいないって言われてたので。時すでに遅し、、

私もそのイメージがあります。
    なので基本的には決まってしまいますよね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

違約金取られるかもですができると思います!
うちは口頭でここにします!と言って、まだ申し込みも契約もしてない時にその日に「やっぱりやめます」と言ったら「もう無理ですよ、じゃあうちの会社ではもうこの先契約できないですよ」などと愚痴愚痴文句言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違約金発生したとしても、しておけばよかったです。
    キャンセルするつもりはないのですが、旦那の返答待ちで先越されてしまったので😭

えーそういう会社もあるんですね💦
    口頭でそこまで言われるの怖い、、笑

• 1時間前