※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

上物を8000万〜1億で建てた方いらっしゃいますか?お話を聞きたいです🙇🏻‍…

上物を8000万〜1億で建てた方いらっしゃいますか?
お話を聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!!
建てました!!
三井ホームです!!!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

可能であれば年収と広さ、家の価格を教えていただきたいです。

そこまでかけなくてもそれなりの家は建つのにこれくらいお金をかけた理由はなんでしょうか?

わたしは元々6000万くらいで考えていましたが、夫婦の理想が多く家のボリュームが大きくなり8000万くらいの見積もりになりました。
    チャッピーに資産状況を話すと8000万〜1億が妥当との返事でしたが、大きくなりすぎると今後賃貸に出したり売却がしづらくなりますしそもそもそんなに家にかけることに少し抵抗(そんなことしていいのかなという気持ち)があり、同じくらいで建てた先輩方のお話を聞きたくなりました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収当てにならず申し訳ないです!
    手取り月100前後しかなくて
    両家から総額6000万の支援で
    ローン6000万しか組んでないです💦

旦那が妥協できない性格で
    洗面所も特中
    床は大理石
    吹き抜けマスト

などなどオプションだらけになりました笑

オプション価格半端ないです!
    せっかく買うならー精神の夫なため、、
    随分立派な家になっちゃいましたが
    子供達は大喜びですし
    資産として考えてないので大満足です!!!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも夫が妥協できない性格なので同じような方に出会えて嬉しいです!!!!!🤝💛

私の夫の場合もう少し厄介で「予算に上限はない。でも気に入ったものにしか出したくない。」と言う割に、無駄だと思うお金は払いたくないタイプなんです。
    言ってることは分かるんですけど、担当者からすれば予算決めてくれないとやりにくいはずです。
    担当者や私から「予算を決めて」と何度言っても決めてくれなくて本当腹立ちます😇
    間取り決め初めて2年立ちますが夫が納得してくれずまだまだ間取りの話し合い中です。

特注の洗面所、大理石の床、吹き抜け、とても素敵なお家なんだろうなと思いました✨お家自慢聞いてもいいですか?🫣

• 4分前