一歳児のママさん、スマホで遊ばせることありますか?どれくらいの時間遊んでますか?
一歳児のママさん、スマホで遊ばせることありますか?
どれくらいの時間遊んでますか?
- たーママ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
子どもがですか?🤔
遊び方をわかってないので
遊んでません\( ¨̮ )/
ちかりん
スマホ見せるのはインカメラで写真撮るときだけです😊
-
たーママ
そうなんですね😃
スマホに興味持ったりしないですか?- 7月14日
-
ちかりん
画面が光ってると指でとんとんしたり『はい』って渡してきたりはするけど、私も主人もケータイで動画見たりしないのでユーチューブとかは見たがりませんね😊
あと、スマホは電話するためのものだと思ってる用なので勝手に耳に当てて電話する振りしたりしてます。
あ!あと、もうひとつ、ばぁばに電話かけるときだけは画面見るの許してます😅💦- 7月14日
-
たーママ
電話の真似するんでねー✨かわいいー😆❤
旦那さん、YouTube見ないんですね❗いいなぁ、うちの旦那はよく見てます😞💦
親子でスマホ見てるところを見ると、ため息が出ます😞
最近スマホ見たらすぐ遊びたがるので、隠してるんですけど、電話かかってきてもすぐ取れなかったり、最悪です😣- 7月14日
ちゅうママ
あそベビーってアプリで遊ばせてます
指でつっついて遊びますが5分ぐらいで飽きます(^^;;
-
たーママ
アプリも好きですねー😞
だけど、やっぱりYouTubeの方が面白いみたいで、うちの子も飽きて、勝手にYouTubeに変えてます😞💦
今からスマホとか見てたら、身体に悪いだろうし、何とか辞めさせたいんですけど、ついついさせてしまって、毎回反省します😞
親がしっかりしないといけないとはわかってるんですけど。情けないです😞- 7月14日
-
ちゅうママ
すごいですね〜(^^)
自分でYouTubeに変える操作するんですか?
すごいね〜(^^)
よく保健センターでの検診に行くとケータイに子育てをさせないでって書いてある紙を渡されますが忙しい時はケータイで遊ばせちゃうしきかんしゃトーマスがすきなのでYouTubeで見せたりしちゃいます- 7月14日
じゃすみん
うちも上の子がスマホ好きすぎて教えてもない操作を1人でスラスラとするようになってしまいました、、
まだ1歳過ぎてからはご飯食べに行ったとき落ち着きがなかったのでYouTube見せたりディズニーゲームやらせたりしてたんですがスマホ依存症みたいになってしまったので今はスマホで遊ばせるのをやめました。
なるだけスマホで遊ばせるのはやめた方がいいと思います(>_<)
-
たーママ
うちもです😞
勝手に操作してます💦
そうですよね、私も辞めさせたいです😞
今は下の子が小さいこともあって、外に全く出ないので、家遊びに子供が飽きちゃうんですよね。それで、スマホを欲しがってギャン泣きされると、私も家事や下の子のことを出来なくなるのでついついスマホを貸してしまうんです😞ダメですね。。まずは、私がしっかりしないといけないですね。頑張ります!😃- 7月14日
-
じゃすみん
夜分遅くにすみません🙇♀️
2歳始めの頃はイヤイヤ期始まりますもんね(>_<)
大変なのすごくわかります💦
例えばですが、上の子の好きなアニメとか映画をテレビで観させるとか勉強もできるアンパンマンパッドとか何か集中できるような物で気を紛らわせたりとかどうですか??
うちの場合は最初の頃携帯携帯ってクレクレされましたけどスマホをとにかく視界から無くしていったら存在を忘れたのかクレクレされなくなりました笑- 7月15日
-
たーママ
携帯に代わるものを何か用意してあげないといけないですねー💦
私も最近は、スマホ隠してます。
頑張ります❗ありがとうございます😃- 7月20日
たーママ
普通そうですよね😞💦
うちの子はすでにスマホに夢中で、最近は一人で操作してますm(__)m
身体にもよくないし、させないようにと、スマホを隠してるのですが、最近イヤイヤ期突入なのか、激しく泣きわめいてます😅
日頃、子供さんとどんな遊びをされてますか?
退会ユーザー
そうなんですね!!
賢いですね🤔うちは触っても上手くいかないのかポイッてされます(*'ω'*)
お絵かきかブーブで遊んでますよ✩︎
車をもらい過ぎて家がえらいこったになってます😂笑
そこらじゅう車が走ってます😱😱😱
たーママ
賢くないです😞辞めさせたいんですけど、、下の子が産まれてからなかなか一緒に遊んであげれなくて、ほったらかしてしまうこともあって、泣かれるとついついスマホ渡してしまうんです😞ダメだなーっていつも反省します😞ここんとこ、怒ってしまうことも多いし、息子に申し訳ないなーって思います。
お絵かき好きなのいいですねー😆
ブーブうちの子も興味あるみたいです😃たくさんあると、子供も楽しいでしょうねー❤
うちも床にはおもちゃが散乱してます(笑)