子育て・グッズ まもなく生後11ヶ月になる男の子がある日突然掴み食べをしなくなりまし… まもなく生後11ヶ月になる男の子がある日突然掴み食べをしなくなりました。9ヶ月頃から掴み食べを始めて順調だったのですが先週くらいから何を持たせてもすぐ机に置いてしまいます。自分からは持とうともしません。どうしたらいいんでしょうか😭 最終更新:8分前 お気に入り 生後11ヶ月 男の子 ママリ コメント さらい 手伝えば食べるのですか? それなら今はもたせなくていいと思いますが 1時間前 ママリ 食べさせたら食べます😭! 1時間前 さらい それなら今は無理せずたべさせてあげたらよいかと。またやりますよ 58分前 ママリ そうですよね😭焦らずまたやってくれる日待ちます... 29分前 さらい 育児はながーいですからね。あせらず きづけばまたやってますよ。2ヶ月もすれば、、 こどもは変わります 人間ですから。 18分前 さらい 順調にいかないのが育児ですよね。 17分前 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
食べさせたら食べます😭!
さらい
それなら今は無理せずたべさせてあげたらよいかと。またやりますよ
ママリ
そうですよね😭焦らずまたやってくれる日待ちます...
さらい
育児はながーいですからね。あせらず
きづけばまたやってますよ。2ヶ月もすれば、、
こどもは変わります
人間ですから。
さらい
順調にいかないのが育児ですよね。