※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に行くの、もう辛くなってきたなぁ…😥💦仙台↔東京で新幹線ですぐに…

義実家に行くの、もう辛くなってきたなぁ…😥💦
仙台↔東京で新幹線ですぐに着くとはいえ…この移動距離ですら疲れるし、義両親との会話などもストレス…悪い人達ではないけれど、どうしても私が壁を作ってしまうというか、気をつかってしまいます💨
年に3回とはいえ、行きたくないなぁ…⤵️⤵️⤵️

因みに、子供が義実家へ行くのが毎回楽しいし、毎回私も行ってほしいみたいなので、それもストレスです…😥💨
私はどうしたらよいのだろう…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の両親との会話、神経使うし疲れますよね!!

私は義母から無神経なことを言われて傷ついたので旦那に会いたくないと言ってしまいました。
それからは年末年始に呼ばれなくなりました😁
皆さんにオススメできる方法ではないかもですが、会う回数が減るとすごく気持ちに余裕が出ます!
会わない時間を自分の好きな時間に変えることができるので、私はこれで良かったと思ってます。
義理の両親と仲良くなくても生活は困らないかと♪

こんな人もいますというお知らせです。笑

ままり

年3回多いですね…
私なら男旅行ってきたら?旅費もかかるしたまには居ない方が義理両親も疲れないかもよって言うかな。
義理親は市内で結構な頻度で会いますが泊まりはほぼないので楽です。
けどたまに行きたくないので呼ばれたら行ってきていいよ〜って言ってます。