ママリ
6歳ですがうちの子はまだダメです( ; ; ) でも、周り見てると5歳にはきちんと手を繋いで静かにしておられますね
はじめてのママリ
上の子はあんまり大変じゃありませんでした😂手も繋ぐし、なんなら離しててもついてきたり、カート握っててくれたり、大人しくカートに乗っていたり、、、
5歳の今やりたい欲があるので、混雑時にセルフレジやら商品袋に入れるスペースに行って、やりたがるのが、おあああってなります。笑 今のがちょっと大変笑
下の子もうすぐ3歳。無理。まじで無理!歩かせたらもう手は振り払うし、触るなって言っても触るし、カート乗せてても手が届けばさわる。カートからカゴに乗せた物をノールックで取る。触らないって辞書はないようです。一度服屋さんの雑貨のコップ割りました。本当に父親が3秒目を離した隙でした。
連れて行きたくない場所はショッピングモールです。あと100均。通路が狭すぎて左右どちらにも手が届く!!
カートに乗りたがる割には途中でぎゃーだし、野放しにしたら放牧された動物のようですね!
2歳の頃と比べると随分聞き分けもよくなりましたが、触りたい欲には勝てないみたいです。ダメな物はダメと言い続けます!
結果できれば1人で買い物に行きたい!
コメント