※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病み上がりの2歳児相手に怒りすぎた。お熱の時は食べれるものを食べれる…

病み上がりの2歳児相手に怒りすぎた。

お熱の時は食べれるものを食べれるときに、だけど
そろそろ普通に戻さないとな、と思って…
お昼ご飯何食べたいか聞くと、ハンバーグ!✨
まあええかと思い子どもにも手伝ってもらい一緒に作るも
いざ食べるときには、使いたいスプーンやフォークが決まらずギャン泣き…

そして決まったあとも、いらないーコーンフレーク食べたいー、とのこと…
ちょっと怒ってハンバーグ半分とご飯半分食べさせてからコーンフレーク
それも2口ほど食べて終了
お昼寝して、夕方17時前に起きて、お腹空いたー
コーンフレーク食べたいー、とのことで、、
夜ご飯はいらんと言われたのでせめて炭水化物と思い、
菓子パン食べてさせてからコーンフレークに。

その後私がご飯食べると、お腹空いたー
納豆のご飯が食べたいー
嫌な予感がするも本当に食べるのか何度も確認し
与えると3口食べて、お腹痛いいらないー

それなりに怒って、じゃあもういらないのね、おしまいね、ってなって、私が食べ終わったところで

○○のご飯はー?お腹空いたー

……えーーーー納豆ご飯のとこ?残せないから食べたよ私がー
何が食べたいの?と聞いたら、おにぎりー🍙

何度も確認、本当にちゃんと食べるのか
食べるとのことで、小さいの作ったものの
3口食べて、お腹痛いーーいらないーー

…ですよねぇ分かってたけど怒っちゃったよぉ

お熱長引いてて5日間も幼稚園も公園にも行けず
ストレスも溜まってんだよねぇそうだよねぇ
わかってるのにねぇ
大人げなくイライラしちゃった自分に反省………
寝かしつけながら泣いちゃったよごめんね……

コメント

まーるまる

それは大変でしたね😣💦
長期間の看病とお世話お疲れさまです🙇
娘さんの食欲について、わかりませんが、お腹空いてるからなにか食べたいけど口がまずくてやっぱり食べられないって感じではなかったですか?
私も同じような経験があって、イライラが募っていき怒っちゃったことあるのですが、子どもたちが大きくなった今、体調不良のとき、「何食べよう…◯◯たべる!」と言われて食べられるか確認して出すも、「◯◯なら食べれるかと思ったけど食べれなかった…口がまずくてちょっといつもの味と違う感じがして食べれなかった」って言われたことあります。
きっと娘さんなりに食べられそうなものを考えてはじめてのママリ🔰さんに伝えたと思うのですが、口にしてみたら食べられなかったのかもしれないですね😣
準備する側は本当に大変ですし、せっかく準備したものを食べられないって言われてイライラしちゃう気持ちはすごくわかります。でも大人でも食べたいと思って準備したのにちょっとやっぱり気分じゃなかったなとか、体調不良のときは食が進まなかったりするので、食欲がしっかり戻るまではとりあえず水分だけしっかり摂って量や食べるものはまだ娘さんのペースでいいんじゃないかなと思いました😊🍀
一日でも早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ🔰さんも妊娠中とのことで、無理なさらないでくださいね🥰