水ぼうそうって1発で診断出なかった方いますか?怪しいと言われて、、
水ぼうそうって1発で診断出なかった方いますか?
怪しいと言われて、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
今検査してきて陰性でした!また明日検査します😭
退会ユーザー
うちは全身に湿疹がでで水疱瘡かもと言われ
綿棒で湿疹を拭って水疱瘡の検査して陰性でした。
-
はじめてのママリ🔰
検査があるんですね!?
ありがとうございます🥲- 6月20日
まま
今水疱のない状態で、丸い赤みが全身に出ている状態なんです。先生がじっくり全ての発疹を診ていて うーーーん....怪しい?と看護師さんと目を合わせ、うーーーん.....と言いながら5分くらいかけて見て、水ぼうそう疑いかなあ。怪しいなぁ。。とりあえず擦る検査なんだけどここと個々の部位やるね!! と先生に言われました!
日曜日もやってるので、お昼頃またみせにきてくれる?って言われていく感じです😊
まま
いないです!ですが完全に先生は名前を伏せていて、ある幼稚園とある小学校ででてるんだよね〜って言われて姉妹の通うところは該当していなかったです。
息子も保育園には通ってないですし...
息子の発疹見ていただけますか??
まま
そうなんですーしかもちょっと遅かったのですがちょうど6/12に水ぼうそうの予防接種をしていて😭
それもあって副反応なのかなんなのか?って疑いを強めたのかもしれないです😖
これ顔なのですが、このタイプのものが1部位につき20-30個程度あります!
お尻が1番数が多くて...
まま
陰性でした😭ヘルパンギーナも手足口病とも違いそうで、溶連菌も陰性で
おそらく中毒疹だろうと...
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
医者から検査しますって言われました?
何もなく経過観察と言われ月曜また病院です😂
はじめてのママリ🔰
息子は顔とお腹だけなのでダニかな、、と軽い気持ちで行ったら水疱瘡疑いでした🥹
こちらも断言できないみたいな感じでした😂
ちなみに周りに水疱瘡の子いますか?
はじめてのママリ🔰
3歳で保育園行ってるんですがでていなく。。
なったの1歳のお子さんなんですね😢
はい!!
はじめてのママリ🔰
2〜30個は多いですね💦
検査どうでした、、?