※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友になるなら子供が第一子同士がいいなーとか、ありますか?たとえば…

ママ友になるなら子供が第一子同士がいいなーとか、ありますか?

たとえば自分の子供が第一子だけど、同い年の相手のお子さんは上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるとかだと何となく距離感じますか?

うちの子は年少なのですがまだ一人っ子です。
が、同じ年少クラスのお子さんのママさんは、もうその年少の子が3人目とかで、1番上の子は中学生ですなんて方もいます。

なんとなく遠く感じてしまうのですが...この感覚わかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その感覚結構分かります!!!
第一子同士だと親近感湧きますよね!
上にお子さんがいらっしゃると、一気にベテランママさんに感じます笑

ママリ

幼稚園入った当初は同じこと思ってましたが
周りのママさんたちは同じく上にお子さんいる方が大半でしたが、その分色々教えてくれたので結果有難いなと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

第一子同士がいいな、とかは全然気にしたことないです。
でも自分が一人しか居ないときは、大きいお子さんや、4人5人子供がいるママさんが凄い存在に見えていました🤣
遠い存在というより百戦錬磨ですごいなぁ✨✨って感じでした。