※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

イヤホンつけてシャットアウトすることは悪いことですか?子供のイヤイヤ…

イヤホンつけてシャットアウトすることは悪いことですか?

子供のイヤイヤがすごくて癇癪が起きるとイヤホンつけてシャットアウトしちゃいます。
共働きワンオペなので余裕がないのと、爆発しがちなので自己防衛でやってます。

旦那に子供が歪む、子供が可哀想。など言われました。
でもイヤホンつけなくてもぐずられたら話さないし目も合わせません。

向き合うって何ですか。
旦那に言われると喧嘩になるのでみなさんの意見が聞きたいです

コメント

ななそ

目の前でイヤホンを付ける姿は見せないで、
他の部屋に行ってからイヤホン付けて何も聞こえないようにするのはアリだと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで考えたことないので見せないのも大事だと思いました。ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪いことか悪いことじゃないかはわかりませんが、私はシャットアウトしません。
外でベビーカー押しながらシャットアウトしてる方を見かけましたが、子供が可哀想だなって思いました。
でもこちらも人間ですからね。
自分を守ることも大切ですからね。
毎日精一杯ですよね。
毎回シャットアウトするのではなくたまにならそんな日があってもいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

イヤホンじゃなくて、防音イヤーマフを0歳の時は使ってました。歩くようになってからは使ってないですが、音を和らげるだけでも精神的から全然違いますよね

すぅー

一応聞こえるようにオープンイヤータイプにしてます!
安全重視ですね!

安全が確保されてるなら悪いことじゃないと思います!向き合うかどうかについてならイヤイヤ期の癇癪に向き合うのは無謀です!旦那さんが理想論いってると思いますね🤔