※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる💗
妊娠・出産

粉ミルクの種類は混ぜない方がいいですか?スティックタイプで100ml分残ったけど…

こんばんは⭐
粉ミルクの種類って混ぜない方がいいんですかね?!試供品でもらったスティックタイプが100ml分残っちゃって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

私も同じ疑問を持って、検索したことあるんですが、混ぜない方が良いみたいですよ。

成分が変わってしまうとかで。

• まる💗

まる💗

早速の回答ありがとうございます(*´︶`*)!そうなんですね!やめときます(﹡ˆ__ˆ﹡)

• 7月13日

まぜたことないですね(^_^;)

• まる💗

まる💗

そうなんですね!100mlだけじゃ使わないなぁって思いまして(;;゚; ;゚;)

• 7月13日
すみっこねこ

混ぜない方がいいと思います。
大人用のご飯にアレンジしてみたらどうでしょう?検索すると色々出てくると思いますよ😊

• まる💗

まる💗

ありがとうございます!検索してみます(﹡ˆ__ˆ﹡)

• 7月13日
こんちゃん

混ぜない方がいいですよ(´;ω;`)
規定量はそれぞれ違いますし
成分も違うので( ´・ω・`)

もし、粉ミルク余ったら
コーヒーとかシチューとかに使えますよ( ´艸`)

• まる💗

まる💗

ありがとうございます!知りませんでした(*´︶`*)無駄にしないようにします⭐

• 7月13日
ドキンちゃん♪♪

成分が違うので、混ぜない方が良さそうですよね、、

消費期限がまだまだあれば、離乳食はじまってから、パンがゆなどで使うのに良さそうな量です😊

• まる💗

まる💗

ありがとうございます!知らなかったです(﹡ˆ__ˆ﹡) なるほど~!飲ませる以外にも使い道があるのですね(﹡ˆ__ˆ﹡)

• 7月13日