※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん洗濯機どのくらいで変えてますか?2020年に買ったんですがそろそ…

みなさん洗濯機どのくらいで変えてますか?
2020年に買ったんですがそろそろ変えないといけないですかね

コメント

はじめてのママリ

2012年に買ったのを5月にやっと買い替えました🤣
不具合出てからで良いんでは?と思いつつ
新しい方が節電節水できるんですかねー😄

ママリ

一般的な寿命は10年前後くらいじゃないですかね?不具合がでるか、容量が足りない、追加の機能が欲しいなどと思った時が替え時なんじゃないですかね!
うちも2020年に買いましたが、特に不具合もなく、容量も足りてるのでまだ使うかな〜という感じです😌

はじめてのママリ🔰

皆さんおっしゃる通り、不具合出たり容量不足等なった時が買い替え時だと思います🤔

2010年に買った洗濯機が脱水機能が壊れて去年の年末にようやく買い換えました!

買い換える1年前くらいから不調気味で荒ぶってガコン!とかガンガンガンガン!とか凄まじい音立てるし洗濯物噛んで回らなくなるしで結構凄かったんですが引越しの予定もあったので引越しギリギリまで粘って使ってて脱水機能が天に召されました🤣