※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車両保険について、軽自動車から7人乗りに乗り換える際のおすすめを教えてください。保険料が5000円から1万2千円に上がると聞き、2台分で負担が大きいです。皆さんの相場も知りたいです。

至急🙇🏻‍♀️

車両保険のオススメ教えてください!
軽自動車から7人乗りに乗り換えるのですが
5000円ぐらいから1万2千円ぐらいに上がると言われました。
2台分なので、結構痛くて、、、💸🥲
みなさんの相場も教えていただけると嬉しいです!!!

コメント

り。

私は7人乗りで9000円でした🥹笑
旦那さんも7人乗り1万位です!

• り。

り。

そのくらいしますよね😭笑
    でもSUV(5人)からミニバンになったんですがSUVの時の方が高かったです😂

維持費かかりますね😭
    お互いが保育園送迎し合うのでミニバン2台必須で😱

• 6月19日
  • り。

り。

そうです·····笑
    しかも全員2.1.0歳なのでまだまだチャイルドシートがどれもほぼガッツリサイズのでかいヤツなので重たいし金飛ぶし大変でした😂

• 6月19日
  • り。

り。

ブースターだといいですよね!
    わぁ!おめでとうございます🎉
    いや逆に5人乗りで3人乗せてたの尊敬します😭😭すごいです。。私は5人乗り1人の時にギブしたので。笑笑

ミニバンになると荷物もほんと乗るし快適すぎてめちゃくちゃいいと思います🥰

いやほんとチャイルドシート困りますよね🤣🤣買う時も大変ですが😂
    うちも保育園送迎用にワンサイズ小さいミニバンをもう1台今月納車予定で、またそれに3つつけるので合計9個になるのでなんかもうお店開けるやんって感じです🤣🤣

• 6月19日
  • り。

り。

みんなが乗るとほんとバスみたいにギューギューになりますよね🤣

最近の車だと全方位カメラで全部ナビに全周囲がうつってくれるので多分大丈夫です!!w
    私は運転下手くそで前側の感覚ないまま運転してるので危ない時は絶対360℃カメラで確認してます🤣🤣

いやほんと3つほどお借りしたいです🤣

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    やはり、そのぐらいですよね😭
    ご夫婦でファミリーカー🥹維持費かかりますよね😭💸

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、、、チャイルドシートも全部で6台ですか?😱😱😱

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    うちも今3人なのですが
    上2人はブースターシートで、下の子はジュニアシートなのですが
    これからもう1人生まれる予定でして🥺
    今私が5人乗りを乗っているのですが
    子供4人乗せたらギチギチすぎるので
    私がファミリーカーに乗るしかなさそうで😭
    流石に8個もチャイルドシートもういらないので困ってます(笑)

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本一番下の子しか乗らないんで
    そんなにぎゅーぎゅーではなかったですが
    家族で出かけるぞってときは、しんどかったですね🤪笑

私が低身長で過去に大きい車乗っていたとき前方ぶつけまくりだったので、乗るの躊躇してしまってます🤣が、みんながミニバン楽だ!って言うので挑戦してみます(笑)

うちも上の子たちが使っていた、新生児用のチャイルドシートやジュニアシート、、溜まっていくばかりです😅近くにいたらお譲りしたいぐらい!!!笑

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

お子様まだ小さいから荷物も多く、みんな乗ると小旅行?って感じですよね😂
うちは図体がデカくなってきたんで、本当にぎゅーぎゅーです😭

前側、もうあれは感覚ですよね?笑
以前エスティマだったんで、新幹線みたいに前方が長くゴツっ、、あっ、、、🤪って感じでした(笑)
次の車はピーピー鳴ってくれるみたいなんで、頑張って乗ります😅

また新生児から乗せるので
捨てるに捨てられず場所だけとって困ります🤪