※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて乳歯が抜ける時不安で大泣きしたお子さんいますか?毎回泣いてたら…

初めて乳歯が抜ける時不安で大泣きしたお子さんいますか?毎回泣いてたらどうしよって感じです。
下の歯が抜けそうで抜けず舌でいじったようで出血して大泣きです。
痛みはないようです。

コメント

はじめてのママリ

「ご飯食べられない😭」
「幼稚園行けない😭」
と大騒ぎでした😅
最初の3、4本くらいは騒いでた気がします。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    まさにご飯食べれないどうしようと大泣きです😭やっぱり慣れですかね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れだと思います!
    最近は「ここの歯がグラグラだからさー、こっちで噛めないんだよねー」って冷静に話してくれます🤭
    あと、抜けたらめっちゃテンション上がって嬉しそうです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも大泣きで大騒ぎでした!🤣とても怖がりな子で💦
でも1,2本抜けたら慣れるというか、どんな感じかわかったようで、グラグラで気持ち悪い〜!とかは言いますが、泣いたり騒いだりはしなくなりましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    自分がこんなに泣いたか記憶がなく(笑)
    うちのこもかなり怖がりでさっきから抜けか抜けてないか確認を何回もしてきます🥲
    慣れるまでは覚悟します😭

• 2時間前