家の建て替えでキッチン横に小さな窓をつけるか悩んでいます。つけた方が良いか、つけなくても不便がないか教えてください。
家の建て替えで、キッチン横の壁に小さめの窓をつけるかで、悩んでいます。。
つけたほうがいい!つけてよかった!
つけなくて不便なし!つけてないがあってもよかった!などなどを教えていただければと思います。
- MK(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
jaemmm
我が家は縦長の細い窓が付いてますが、開けることほんっっっとに無いので付けなきゃ良かったと思ってます😇
ままくらげ
部屋の明るさが変わるのであった方が良いと思います。
調理後の換気もできます✨
エアコンをつけてない時は開ける事が多いです☺️
-
MK
ありがとうございます!やっぱり、あった方が明るくなりますよね!✨
換気や、エアコンつけない時に開けらるのもいいですね😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
直接日が当たらず採光と風通し出来るなら付けますが、日が当たるならキッチン暑くなるので付けません。
-
MK
ありがとうございます!
確かに!!暑くなる事もありますね😳!!採光や風通しはできそうですが、暑さ考えてなかったです💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
私はキッチンに明かりが入るのでつけて良かったです✨️
換気もたまにします。
ちょっと違う話なんですが、キッチンパネルをコンロの所までしか設置しなかったので、壁紙に色々飛んでます🤣もし窓を付けるなら窓のところまで伸ばすことをオススメします🥹🫶
-
MK
ありがとうございます!
やはり、明かり入りますよね👀✨換気も!
そして、キッチンパネルまで考えてなかったです!!ありがとうございます😊- 6月20日
MK
ありがとうございます!まさに付けるなら、細縦長の窓かなと思っておりました、、!
開けることがないと邪魔になってしまうのですね😫