明日、賃貸の内覧に行く予定です。子どもがいるのは初めてなのでどこを…
明日、賃貸の内覧に行く予定です。
子どもがいるのは初めてなのでどこを気にして見た方が良いですか?
細かいことでも構いません。
教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
みかん
お子さん小さいうちは、バリアフリーが良いですよ☺️
ままり
家の中で危ないところがないか、もしゲートをつけることになったらつけやすい間取りか、駐車場から玄関までの距離、音漏れ問題、、とかは気にしてみると良いかもです☺️
たぶんこれから色んなところをずり這いしたり、触りまくるので、危険が少ない間取りがいいかなと思います😄
ママリ
壁をさりげなく叩いたり、床をさりげなく叩いたりした方がいいです💦💦
叩いただけで響けば、足音も相当響くと思います💦
ままり
長く住むなら周りの明るさ(街灯)、車があるなら道幅も見ておくと良いと思います😊私は1人目が新生児の時に引っ越しをして妊娠後期での内覧でしたが、基本車移動なのもあり家を買う話で見学に行く時も必ず見てました😂
駐車場が狭いのとかも却下でした😂
室内は暗い印象であれば避けても良いかもしれません。じめっと暗い印象を持つときはあまり相性が合ってないとか霊的なものが潜んでいたりするようです。
家の中は工夫すればどうにでもなるので広さが暮らしやすそうなら大丈夫だと思います😆
はじめてのママリ🔰
今思いつくものだとこんな感じです!
・窓のカギが子どもが開けにくい形式か
・ベランダの室外機が踏み台にならない位置に置いてあるかor吊り下げ式
・壁の薄さ、隣人の生活音がどれくらい聞こえるか
・子育て世帯が多いか(足音や泣き声のクレームをお互い様と思ってくれるか)
絶対クリアしてなきゃいけない条件ではなく、知ってると参考になるかも?くらいの内容です🙏
コメント