ゆう
ありますよ!奥歯から生えた子も知ってます

ゆうり
これは、歯じゃなくて、上皮真珠というやつではないかと思います。
ほっておいて大丈夫なやつですよ(*^^*)一度調べてみて下さい!違ったらすみません(笑)
-
パーシー
調べてみました!!ありがとうございます💦
出てきた画像そっくりでした!!
これにお子さんはなったことありましたか??
うちの子のこの丸い歯みたいなものは固いんですが…固かったですか??- 7月13日
-
ゆうり
うちの子はなってなかったのですが、歯科衛生士してるので教科書や患者さんで見かけたことがあったので(*^^*)
たしか、もともと歯の組織の一部だったものなので、硬くてもおかしくないです。硬さにも個人差があるようです。そのうち取れるので気にされなくて大丈夫ですよ♪- 7月13日
-
パーシー
みなさん!ありがとうございます😊
もしかしたらPARM さんが教えてくれた上皮真珠って奴かもしれません(>_<)
歯だと思ってめっちゃ驚いて記念写真撮ってました(笑)- 7月13日
-
パーシー
すみません!まとめてお礼をしようとしたら返信してしまってたみたいです😭
次小児科に行った時にでも聞いてみます😊!
めっちゃガーゼで歯磨きとかしてましたー😭(笑)- 7月13日
-
ゆうり
あんまりこすらない方がいいかもしれむせんね(笑)参考になったなら良かったです!
グッドアンサーありがとうございました(*^^*)- 7月13日

ぱんだ
はえてくる順番違うことありますよー😊✨

えみなママ
うちは、上の横の歯が先に生えてきました😂

pepe
うちの子もそろそろ生えるかなー?ってずっと下ばっかり見てたら、上の前歯2本生えてきてました😅

パーシー
みなさん、ありがとうございます😊
もしかしたらPARMさんが教えてくれた上皮真珠って奴かもしれません(>_<)
歯だと思ってめっちゃ記念写真撮ってました(笑)
コメント