※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ですぐ保育園に預けている、いた方🙌朝寝ってどうしてますか?今1歳0ヶ…

1歳ですぐ保育園に預けている、いた方🙌朝寝ってどうしてますか??
今1歳0ヶ月ですが周りはもう朝寝なしでもいけてる子いるみたいなのですがうちは5時半起きだからか途中で眠くなってぐずってしまうことが多いみたいで💦
8時50分ごろに園に行きますがその前に朝寝少しでも入れたほうがいいでしょうか?
それとももうこのままのリズムで朝寝なしで行かせたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から預けてました
1歳過ぎたあたりも朝登園して
眠い時あったら午前中寝てることありました🙌
先生から 特に何か言われたこともなかったです😶

🔰タヌ子とタヌオmama

自然と消えるし眠そうなら先生たちもプロ!寝かせてとか早めに昼飯はじめて対応してくれてます💦うちも最近5時もしくは6時起床
バナナコールを始めてしまうので登園する頃には自転車でウトウト😪
寝ながら登園とかある

ママリ🌷

3人とも1歳すぐから保育園行ってます!
長男の時は午睡の時間は決まってるので生活リズムととのえてくださいって言われてましたが、去年3人目の時は園で朝寝してました😂
周りも朝寝してる子結構いて、先生が30分とかで起こしてくれて、だんだん朝寝なしでも大丈夫な日が増えてきた感じでした😊

なの

その日によって眠そうなら寝かしてくれるし平気ならそのまま臨機応変にやってくれるので任せてます😌

はじめてのママリ🔰

園で2回睡眠なので登園してから午前睡があります☺️
うちの園は0歳クラスも1歳クラスも2回睡眠の子いますよ!