※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認定こども園って、幼稚園の教育と保育園の保育を組み合わせたところで…

認定こども園って、幼稚園の教育と保育園の保育を組み合わせたところですが、親の必要な行事は土日と平日、どちらに行うところが多いのでしょうか。

うちの子は持病があり、最低でも月1平日に通院する必要があります。
その時点で年12回の有給が必要です。
急な発熱なども考えると、平日の行事に使えるほとんど有給がないです、、

コメント

ミルクティ👩‍🍼

こども園に通っていますが、土日がほとんどです!
基本、土曜日です。

遠足(年少のみ保護者同伴)、保育参観のみ平日です。

はじめてのママリ🔰

こども園です。
父親参観日、運動会、親子遠足は土日
保育参観、お遊戯会は平日に行われてます。

はじめてのママリ🔰

認定こども園にも4種類あって、幼稚園型だと幼稚園とほぼ変わらないので平日の行事もいくつかありますよ〜

はじめてのママリ🔰

こども園通っています!
運動会、発表会、保育参観などの大型イベントは日曜日(土曜は土曜保育があるため、イベントは日曜日)ですが、平日にも行かなきゃ行けない用事は6-7回あります💦

個人面談×2
子のお誕生月のお誕生日会
引き取り訓練
親子遠足
マラソン大会など

ものによっては祖父母などにお願いできるものもありますが、父母が参加してる方が圧倒的に多いのでお子さん的にも父母が良いと思います🤔