※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生ママさんに質問です!このご時世、子供のランドセルにGPSを付けた…

小学生ママさんに質問です!

このご時世、子供のランドセルにGPSを付けたりする方も多いと思うのですが、朝は登校班にて登校、帰りは学童にお迎えとなるのですが、その場合はGPSいらないと思いますか?それともあったほうが安心でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じですが、一応ランドセルの中に入れてます!!
ちゃんと学童に着いているか、とか見たりしてます☺

のん

うちはランドセルとよく使うリュック全員分にAirTagつけてます!
集団登校+お迎えですけどね🤣

お守り程度です。
一度子供が勝手に下校した時は役に立ちましたよ!

まち

うちも朝登校班、帰りは学童の支援員さんが学校まで迎えに来て連れて行ってくれるので、GPS待たせていません。
学童をやめて、自分で下校するようになったら持たせようと思っています☺️

なの

安心のためにタグランドセルにつけてます🥹
学童で入室記録やり忘れただけでしたが学童にまだきてませんって連絡きてええ?!ってなったので2個800円位で買いました!

もし学童行きたくないって日が来て自分で帰ろうとしたりしても怖いなと思って、、
ちゃんと学校にいるな、学童にいるな居場所がわかるって安心です