※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

スイミング何年もやってるけど上達が遅い方いますか..?続けてるメリット…

スイミング何年もやってるけど上達が遅い方いますか..?続けてるメリットありますか?😅
うちは年少から通ってもうすぐ4年ですが、いまだに板キックやっていて💧健康や放課後の居場所のためになってるのもあり別に進級遅くても良いのですが、子供も楽しい✨もっと上手くなりたい✨って感じでもなく続ける意味があるのか分からなくなってきました💦

コメント

咲や

うちは3歳から進級クラスで始めて、4泳法終わったのが小4でしたね
小5の今はタイムアタック(クロール50mのタイムを競う)やっていますが、楽しくなったらしく、水泳続けると言っています
大会に出るほどの実力は無いんですけどね😅

• れな

れな

その間ずっと前向きに通ってましたか?
    うちの子もいつか泳げるようになれれば良いですが未だに気配すらないです🙄

• 47分前
  • 咲や

咲や

毎月進級試験があり、合格したら私が大人買いしたおもちゃの消しゴムを渡すというご褒美で頑張っていました
    今でもガチャガチャの景品大人買いした物をもらって喜んでいます🤣

• 44分前
  • れな

れな

うちも毎月テストがあり合格したら好きなもの食べに行ったり買ったりしてあげますが何せなっかなか合格しないので...😵‍💫

• 42分前
ちー

うちも、2年前からスイミング始めて、まだ赤コースです。
私はさすがに、2年は長すぎ!と思い、夏休み中に引っ越しもあるので、一旦は体操とスイミングは辞める予定でいます。
本人がどうしてもやりたければ、別の教室、入ります。。。

• れな

れな

赤コースは最初の帽子ってことですか..?引越しとかきっかけがあれば良いですよね✨うちもどちらでも良いけど続けてきたのにまさかのココで辞める?😅ってのもあり決め兼ねています💧

• 45分前
姉妹のまま

私自身遅かったです
母曰く3歳前から習い始めて、途中週2にして、それで小3まで通いまいしたが、平泳ぎの途中でした
その後別のスクールの短期教室で平泳ぎまでは習得しましたが…

そもそも超運動音痴ですが、一応長く続けているあって体育の中では一応私の中では得意(マシ)種目でした

• れな

れな

その間辞めたい!となりませんでしたか?
    明日スイミングだよーと言うとえーめんどくさい!辞めたい!と言い出したので、じゃあ辞めたら?と言ったら辞めない!!と言うのです😓

• 35分前