※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAのオルカンについて、積み立てとスポット購入のタイミングに悩んでいます。皆さんはどのように購入されていますか。

NISAのオルカン6月始めの最高値が約定でスポット購入なのですが、それまでに成長枠にオルカン積み立てなどしていた分もあり、今回のスポット分はまだ利益出てないけど
成長枠全体でマイナスになってないので
減ってる気はしないです。

積み立てはずっとしていて、たまにスポット購入です。

スポット購入、タイミングも難しいけど
下落で購入待ってたら時間だけが過ぎるしで難しいですよね💦
なので、1日でも早く購入と思うタイプなのですが
皆さんはどうですか?😳

コメント

ままり

私も1日でも早くタイプです🙋‍♀️

下落で買えるなら1番いいけど、いつくるかわからないし、20年寝かせるとなると年金考える歳だし🤣
取り崩しを考えたら1日でも運用期間長くしたいので下落待てません(笑)

20代前半なら下落待つかもしれませんね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😊

私も下落待ってたらその分年金考える方が早くなったら嫌なので早めに早めにです(笑)

• 6月19日
あかり

積み立て以外にも、思い立ったら入れてます✨
物価高を感じるにつけ預金がもったいない気がして、、、
最近はNASDAQ100とかS&P500ですが、、、オルカンもいいですよね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです☺

私も少しせめたいのですが、勇気がなく安定なものに入れてしまってます😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私は市場を読んで考えるのが大変なのとドルコスト平均法信者なので積み立ててます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    私も積み立てはもちろん毎月同額してますが、スポットも本当に一年に1回ぐらい?入れててそこは次の日のことなんてわからないから、思い立ったら入れてます🥹

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

投資信託って指値出来ないので下落タイミング測れないですよね?
なので気が向いた時に入れてます!

最近は調子良いので気にしないですが、基本はドルコスト平均法で積立。途中で金額増減させるのもあまり良くないと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで良かったです✨

下落と思っても約定の時に上がってたら意味ないですしね、わからないので私もさっさと入れてしまいます😂

毎月の積立も私も金額触らずそっとしてます(笑)

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

下がった日に注文しても実際買えるまでにラグがあるので、次の日には上がっててそこで購入になる可能性もあるので私はタイミング気にしません!1日でも早く買うことにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😊
    今日買って今日ってわけじゃないから
    余計によめないですよね!
    1日でも早く同じです☺

• 6月21日