※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの左乳首が痛みます。血が出たら授乳を中止すべきでしょうか?左だけ授乳をやめると心配です。どうすればいいでしょうか?

生後2週間程の赤ちゃんを混合で育てています。
が、左の乳首が切れているというかビビ割れみたいになってしまい激痛です(;O;)
我慢できないわけではないのですが…このままあげていた方がいいのでしょうか??
もしも血が出てきてしまったらやめた方がいいですよね??

左だけお休みして母乳が出なくなってしまったり、左右の胸の大きさが変わってしまうのも心配です(;O;)

みなさんならどうしますか??
ぜひ教えてください(>_<)

コメント

nanamama♡

左だけ搾乳されてはどうですか?

nanamama♡

搾乳すれば吸われてるのと同じだと思うので母乳が作られ続けると思いますよ(*^^)
私も初めは擦れる感じが激痛でしたが我慢して我慢して我慢して吸わせてるうちに乳首も強くなったのか痛くなくなりましたよ♪
そのおかげで貧乳でもたくさんおっぱい出ますし笑
我慢出来ない訳ではなかったら頑張って吸わせた方がおっぱい良く出るかもしれません!

姫ママ

あたしも乳首が切れたりして痛かったので助産師さんに相談したら赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬を出してくれましたよ☆
それを塗ってガーゼをドーナツ型にしたのを乳首にはめてその上から下着をつけていました(^^)

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
搾乳してれば出なくなることはないんですかね(;O;)?
搾乳器はあるので使いたいと思います(>_<)

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
そういうお薬あるんですね(;O;)!
健診のとき相談してみます(>_<)

ちょこ♡

昨日左は搾乳にしてたらいくらか痛みはマシになったので、様子見ながら吸わせるようにしてみたいと思います!
ありがとうございました(;O;)♡