※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

35年で住宅ローン借りてる方、何年目に終わりが見えてきますか?まだ2年…

35年で住宅ローン借りてる方、何年目に終わりが見えてきますか?まだ2年で、時折とほうに暮れます😂
買った後悔はないし賃貸でも払うので買ってよかったのですが、先輩のご意見聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン8年目ですが保険だと思って35年ずーと借りるかもしれないし
金利が上がり続けるならば一括も検討してますね
今のところ
金利より株など金利の方がいいので運用にまわしてるのと
8年前に買ったマンション4500:万今売っても5000万越えるプラスなので旦那が70歳過ぎてもローンは払うかもしれないです「払い終わるのは75歳前」

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!旦那様はお給料下がって行く頃ですか?年齢によって下がらないところもあるのでしょうか?

いずれにしても運用がうまくいっているのであれば繰上げしないのもありですよね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

65歳まで働いても一応今一括支払いできる資産は今できてますし 家族貯金も600万現金でも私が1000万越えるはあるので当面は様子見です
    学費もあるので学費出したあと(大学卒)くらいの世界の情勢 金利 次第ですかね🤔 
    固定と変動のハーフでくんでるのでどちらかは返すとかの選択肢もあるので旦那にまかせてますので聞いた話ですが…

• 46分前