※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ヤスデが頻繁に家の中に入ってくる対策について知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

この時期、ヤスデがめちゃくちゃ発生します💦
ベランダに粉は撒いたのですが、それでも1日1匹はなぜか家の中に入ってきます。
どうしたら良いですか?🥺

コメント

すぅー

壁登れるので外壁に住んでる奴がいるのかもですね…
家の中にもゼロデナイトだったかワンプッシュの虫除けつかうのはどうでしょうか!

• すぅー

すぅー

賃貸だと怖いですね…
    そこは管理会社に害虫が大量発生して困ってると連絡してみましょ!

ムカデむえんだーとか専用もあったはずです!ヤスデにどっちが強く効くのかはわかりませんが💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、、
    ベランダも屋根の裏(?)にいて…😭
    今朝も家の中の天井にいたので、壁も登れるんだよなぁと思ってたんです💦

虫除け、調べてみます!!

外壁もプロが使う塗るものがあるとネットで見たのですが、現在賃貸アパートなので、使うのはやめた方がいいよなぁと悩んでるんです🥺

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそれが無難ですよね💦

先ほど教えていただいたものも含めて色々調べてみます😭😭

• 6月19日