ヤスデが頻繁に家の中に入ってくる対策について知りたいです。どうしたら良いでしょうか。
この時期、ヤスデがめちゃくちゃ発生します💦
ベランダに粉は撒いたのですが、それでも1日1匹はなぜか家の中に入ってきます。
どうしたら良いですか?🥺
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
すぅー
壁登れるので外壁に住んでる奴がいるのかもですね…
家の中にもゼロデナイトだったかワンプッシュの虫除けつかうのはどうでしょうか!
この時期、ヤスデがめちゃくちゃ発生します💦
ベランダに粉は撒いたのですが、それでも1日1匹はなぜか家の中に入ってきます。
どうしたら良いですか?🥺
すぅー
壁登れるので外壁に住んでる奴がいるのかもですね…
家の中にもゼロデナイトだったかワンプッシュの虫除けつかうのはどうでしょうか!
「住まい」に関する質問
悩んだけど戸建てを買って、マイホーム最高!!となった方のお話聞きたいです🥺 元々上の子が小学校に上がるタイミングで引越したく家を探しており、先日建売を契約をしたのですが、SNS上だと今は家を買わない方が良いとか…
緊急車両が通る道路の近くにお住まいの方、サイレンでお子さんは起きませんか?🥲 今賃貸なんですが、1日に1回は救急車や消防車が通ります。 子どもが寝ている時に来られるとサイレンで子どもが起きてしまうことがあり、…
明日までに決めなきゃなのですが、家のことで相談いいですか😭 三階建て戸建 1.2階はグレータイル、3階はフローリングなのですが、 階段は何色がいいと思いますか?!😭😭😭 ほんとーに決まりません! 夫とも意見が合いま…
住まい人気の質問ランキング
すぅー
賃貸だと怖いですね…
そこは管理会社に害虫が大量発生して困ってると連絡してみましょ!
ムカデむえんだーとか専用もあったはずです!ヤスデにどっちが強く効くのかはわかりませんが💦
ママリ
そうなんですよね、、
ベランダも屋根の裏(?)にいて…😭
今朝も家の中の天井にいたので、壁も登れるんだよなぁと思ってたんです💦
虫除け、調べてみます!!
外壁もプロが使う塗るものがあるとネットで見たのですが、現在賃貸アパートなので、使うのはやめた方がいいよなぁと悩んでるんです🥺
ママリ
やっぱりそれが無難ですよね💦
先ほど教えていただいたものも含めて色々調べてみます😭😭