アテ
麦茶×水混ぜてます!
麦茶だけだと茶渋つきやすいから水で薄めてます。
スポドリはうちの学校もNGですね。
お茶か水指定です!
はじめてじゃないママリ🔰
子どもは夏でも冬でも麦茶です。お水あまり飲まないので…。私が小学生のときはお茶だったけれど、中学生のときは自分でこっそりスポドリ、りんごジュース入れてました💦
プシュッと音がなっていた人もいましたね(笑)多分スプライトかな…
もちろんだめですがこっそり入れてました。
(ちなみに普通のステンレス水筒に酸のつよいものはNGみたいです😭入れちゃってたなぁ…)
ぜろ
基本麦茶ですが、ルイボスティー入れたりもします🤔
運動会の練習や校外学習の時なんかは水筒(お茶)+スポドリ1本持たせることはあります🙂
はじめてのママリ🔰
うちの子達特にこだわりないので、麦茶以外だとルイボスティー、はと麦茶、ウーロン茶、ジャスミンティーなどの時もあります🙋
特に何も言われませんw
家ではハイビスカスティーやバタフライピーティーとかも飲んでますが、さすがに水筒には入れた事ないです🌺🥹
スポドリは、うちの学校は運動会前は1日中体育になるので可になってますが、それ以外の時は違反になるので持たせてないです🙂↕️
ももこ
麦茶か水と言われていますが、夏の時期はスポーツドリンクを薄めたものでもオッケーです😊
るん
お茶、水、スポドリがOKで、夏場は学校がスポドリ推奨してます😳
うちはルイボスティーとジャスミン茶が子供たち好きなので、持っていきます😊
ジャスミン茶はカフェイン入ってるので、たまーにですが😌
コメント