※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
サプリ・健康

私のことなのですが、昨日は右足首が捻ったみたいな痛みがありました。…

私のことなのですが、昨日は右足首が捻ったみたいな痛みがありました。伸ばすと痛い感じです。
今日もまだ痛みはあるのですが、それに加えて右手首にも同じ痛さが出てきました。(手首を横に捻ると痛いです)
そんなことってあるでしょうか?
ネットで調べてみたかんじ痛風って感じでもなさそうですが、何かしらの病気の可能性ありますか?
ただ単に2箇所捻っただけかもですが、、、💦心当たりもなくて💦

コメント

no-tenki

たぶんですが右足首捻ったときに無意識に右手で支えてたとか?
あとは記憶ないだけで右手で荷物を持った、子供を抱き抱えてた負担の蓄積でたまたま悪化とかですかね?🤔

とりあえず痛くて歩けない、痛くて家事ができないとかなら今日整形外科行ってもいいと思います!
そこまでではないなら湿布をしてなるべく安静とかで、月曜まで私は様子見て、月曜になってもほぼ同じ痛みならおかしいのでその時は病院に行きますが、今の時点で病気の恐れを心配するなら今日行くのがいいかな?と思います。
痛む場所が同じだからって人それぞれ同じ症状とは限らないので。💦

• メル

メル

回答ありがとうございます!!
    仕事柄毎日子どもを抱っこしているのと、おととい重いもの運んだので手首はそれかもしれませんね💦
    足は気づかないうちに捻ったのかな💦
    2日連続痛みが増えてびっくりしましたが、歩けないほどではないので、一旦湿布で様子見てみます!!

• 1時間前