※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

しょっちゅう腹痛下痢起こす方いますか?お腹強くなりたいです。どうすれ…

しょっちゅう腹痛下痢起こす方いますか?
お腹強くなりたいです。
どうすればいいでしょうか😭

大腸カメラは3年前
胃カメラは5年前にやってます。

コメント

ままり🫶

毎日です🥺      

はじめてのママリ🔰

昔っからお腹が弱いです😭
暑い日でも冷たいものを摂りすぎないようにする、服装でもお腹は冷やさないように、ブラじゃなくてブラトップや、ブラ+キャミなどのインナーにしてますー😭
私は過敏性っぽくて自律神経の乱れからきているので、自律神経を整えるようにしたら少し落ち着きましたよ🥺

ままくらげ

子供の頃から胃腸が激弱です😭
ストレスでやられる事はまだ治せてませんが、食事で下す事は対策する事でかなり減らせました☺️

・お肉やお魚の調理では油をほとんど敷かない。出た油は拭き取る
・脂っこい料理の時は、消化を助ける大根(おろしがおすすめ』や玉ねぎ料理も添える
・冷たいものは極力減らす。どうしても食べたい時は、意識してよく噛みゆっくり食べる
・小麦を減らす
・ヨーグルトを毎日食べる
・食べ過ぎない
・腹巻きパンツの使用、足首は出さず温めるなど、体の冷え対策の徹底(下半身を冷やさない)

この辺りを意識したら自然と食後に下す事が減りました☺️