※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

記念日も誕生日もクリスマスも会わず別日にデートもないカップルは、付…

記念日も誕生日もクリスマスも会わず別日にデートもないカップルは、付き合ってるって言えないですよね?

コメント

ママリ

そんなことはないと思います💦
私は女ですがそういう記念日に全く興味ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🤯
    興味ない理由って何ですか?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めんどくさがり屋だからだと思います。子供なら分かりますがなんで大人になってまで毎年誕生日を祝うのかも分かりません😂
    記念日は本当に意味わからなくてすっかり忘れます。
    クリスマスも子供がいるからやるだけでカップル同士だったら興味ないのでスルーしたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中にこのような価値観の方がいることを知って驚きました🫨
    確かに大人になってまで祝うのは違和感がありますが、一緒に過ごす、一緒に時間を共にするのがカップルで当たり前と思ってました💦
    ママリさんが付き合うときはどんな理由で付き合いますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

学生時代なら分かりますが今は毎日の生活の方が重要でそういうのはもういい、という価値観ですかね。

付き合う理由は単純に好きだからで他の方と同じだと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけで付き合ってないとはならないです🫢💦
付き合うって記念日を一緒に過ごすって事だけじゃないし、年齢と共に仕事や色んな事で記念日ばっかりいちいちしてられなくなる時ありますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤯
    誕生日も記念日もクリスマスもひとりで過ごすって寂しくないですか?
    どんな状況になら付き合ってないってなりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でこそ子供の誕生日や、クリスマスも子供がいるからしますが…子供がいなかったとしても、特段寂しさは感じないです!
    本当に若い時、10代の頃や20歳くらいなら、誕生日誰か一緒に過ごそーってなってましたね!

どんな状況なら…今の自分
    の状況で考えると(シングルで仕事が結構忙しいです)頻繁には会えないから連絡はその分取っていたいので、連絡すら取らなくなったらですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

高校生くらいなら、記念日🤍とかやってましたが
大人になってからは仕事もあるし
各々のスケジュールが違うので仕方ない部分もあると思うのでこだわってないです😅

はじめてのママリ🔰

学生の頃は気にしたかもだけど大人になってもからはイベントどうでもいい派です😛!

ママリ

お互い記念日やイベントに興味がないなら
それで成立するのでは?

はじめてのママリ🔰

そんなことはないかと🤔これが高校生なら分かりますが大人なら仕事の都合、疲労もあるし、私は一々クリスマスだからデートしないと。誕生日だからデートしようとは思わないです。当日会えなかった代わりに別日にその為のデートしようとも思わないですし。

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと…
イベント事は大事にしているほうなので
誕生日もクリスマスも記念日も
何も言われなかったり 何もしなかったら
その人とは結婚もしないし
別れを考えると思います😔