※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が先生から叩かれるから登園したくないと言います😭どこまで子供のこ…

子供が先生から叩かれるから登園したくないと言います😭どこまで子供のことを信じたらいいのか😭😭
そんなこと言うお子さんいらっしゃいます?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな保育士や教諭がいますから、、わたしなら子どもの言うことを信じますねー。。4歳だし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。今までは言わなかったんですが、ペチンペチンして朝起こしてーとか。
    お昼寝しないから叩かれるって言われます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、2歳児クラス(年少の一つ下の学年)を担任していた時に保護者が別の先生に「子どもが〇〇先生(私の名前)、がペチンしたって言ってたんですけど…」と言われました😨
もちろん叩いてないし、叩くような仕草もしてません。
複数担任なので他の先生もそのような場面は見ていません。
こちらとしては事実と全く異なることでびっくりしましたが、ちゃんと保護者にも説明しました。
お子さんの言うことがどこまで本当かは分かりませんが、他の先生に伝えて事実確認をしてもらってもいいと思います。
私の場合今思えば、その子は結構ヤンチャな子で、よく私に注意されていたのでそれでそのように言ったのかも…と思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも元気な感じで💦
    保育園行きたくない理由なのかもしれませんがどこまで事実なのかわからず。〇〇先生と個人名をだしてきます😭
    昼寝しない子はペチンペチンされるって💦
    どんなふうにされるかやってみて?って言ったら軽く叩かれて痛くないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しない子はペチンペチンされる、というのは、寝ないから寝かしつけるためのトントンとは違うんですかね🤔?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いたのですが、違うらしいです💦
    10人ぐらい叩かれるらしくて💦💦
    行きたくないからそのように言ってるのか💦💦
    寝たふりしても怒られるって言ってて。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨💦
    先生が特定できているのであれば、名前を出して他の先生なり、園長や主任に伝えてもいいと思います!
    上の子も幼稚園の時に似たようなことがあり、園長に事実確認してもらいました。

• 42分前