※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上野レディースクリニックに通院中です。出産予定日は1月なのですが、最…

上野レディースクリニックに通院中です。

出産予定日は1月なのですが、最近「1月の分娩予約が埋まっている」と聞いて不安になっています。

私は健診のたびに「こちらで出産したい」と先生には何度も伝えているのですが、分娩予約の用紙をまだ提出していません。

同じような状況だった方はいらっしゃいますか?

・通院していても分娩予約が取れなかった
・予約用紙の提出が遅かったけど大丈夫だった
・クリニック側で枠を確保してくれていた

などの体験談があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

埋まっていてもちろんキャンセルも出ず最終的に別の病院にしましたが、出産希望をしていても枠を取ってくれることはなく早い者勝ちって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😢
    今2週間に一回の検診で明日が検診日なのですが2週間前に書類をもらって明日出せばいいやと思ってたのですが、診察がなくてもその紙出しに行かないといけなかったんですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その2週間の間にも妊婦健診来てる人たちが予約していきますし、絶対ここで!!って場合はそのためだけに行くこ人もいると思います!!

完全に埋まってて予約できないって感じでしたか?
    空きが少ないから早めに出してねってパターンもあると思うんですけど🥺

• 6分前