※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所で同じクラスの子のお母さんから、遊んでねー!家いつでもきていいか…

近所で同じクラスの子のお母さんから、遊んでねー!家いつでもきていいからね!と言われたのですが…

〇〇日遊べますか?家行っていいですか?って言えない😂
子供だけお邪魔するんだよね?😂
え、社交辞令だったら辛い😂

って悶々としてます。笑

多分うちから言わない限りはもう誘われないかな?と思うのでこのままスルーか頑張ってみるか…

相手の子はインドアなタイプっぽいので、外で遊ばせるっていうのは無理で💦

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「子供が遊びたいって言ってて…よかったら○日どうですか?☺️うちの家でも全然いいですし!」と言いますかね私なら!
相手のお家で遊ばせてもらうなら、後々こちらの家にもお誘いするのがなんとなくマナーだと思うので、それならこのタイミングでどちらの家でも!って感じの雰囲気出すのが無難かなと!

• ママリ

ママリ

うちでも!って言えばいいんですね!!たしかに!
    こういうの全くなかったので参考になります😂ありがとうございます✨

• 37分前
ママリ

社交辞令っぽいですね😅
うわマジで来たんだけど!笑と思われそうで踏み出せないですね🥺
それならもう一度言われるまで待ってみます!社交辞令なら何回も言わないと思うので。

• ママリ

ママリ

そんな感じもしますよね😭🤣
    お子さんがうちの子と家で遊ぶって言ってくれてたらしいですが、親の考えは別ですもんね😂
    社交辞令難しいです…笑
    ありがとうございます✨

• 34分前