※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴って何時頃してますか?それと、沐浴が一人でできだしたのはどのくら…

沐浴って何時頃してますか?

それと、沐浴が一人でできだしたのはどのくらいからですか?

コメント

ママリ

14時くらいにしてました!
1人でしかやったことないです!

2人のママ

沐浴は、夕方ごろ生まれた時からずっとやってましたよー!一緒に浴槽に入るってことですか?

姉妹のまま

1人目は里帰りをしていて、母に手伝って貰っていたので母がパートから帰ってきた後の確か19時頃でした

2人目は子どもが幼稚園に行っている間にしていたので10時頃でした

1人目の時は完全に2人体制、2人目は割と1人でしていましたが沐浴は今でも大の苦手です
なので3人目は沐浴諦めました😂

みー

私は、13〜14時頃、機嫌のいい時を見計らってしていました😊

0ヵ月の時から1人でしていました😉

病院と家では環境も違うので、中々上手く行かないと思います…訪問型の産後ケア事業を利用して、助産師さんにアドバイスもらったらいいのではないでしょうか❓

申請や予約などの関係で、難しかったら、“母子特化型の訪問看護”もいいと思います😊お住まいの地域が対象かどうか、“母子特化型 訪問看護 ◯◯県”で検索してみてください🔎利用するには、小児科か産婦人科の先生の指示書が必要です👍