コメント
にこちゃん
真っ最中で昨日から始めたばかりです。
数日前から子どもが「ちっち」と言ってオムツに手を入れたりしていたので、トイレ行こ?と言って便座に座らせてみたら嫌がらなかったので、ゆるーくですがトレーニングしようかなと思って始めました。
「ちっち」とは言いますが、まだ成功はしてないですし、補助便座に慣れるぐらいでいいかと思って、朝起きた時とお風呂の前だけ補助便座に座らせてます。
ひなぴ
オムツが暑そうで綿パンなら蒸れないかな~と今月から始めました😁
オシッコは自分からは言わないですが、定期的にオマルに座らせればオシッコは出ます🙆
でも定期的に誘うより、失敗して自分で気付く方がオシッコ教えてくれるのか🤔と悩み中です😅💦
-
なあな
座れば出るんですね‼︎
うちはオムツに出てても言わないし、不快というのが分からないみたいなんですよねー( ̄▽ ̄)
座る練習を始めようか、悩みどころです。- 7月13日
-
ひなぴ
座れば出ますが、オムツにしてても言わないですょ~。布オムツだから紙パンツより気持ち悪いはずなのに😅
取りあえず、座る事に慣れる事から始めれはいいと思いますょ🙆🙆- 7月13日
なあな
ちっちと自分で教えてくれるんですね‼︎
うちの子はそんな気配全くないです( ̄▽ ̄)
子供用の便座もいつ買おうか悩んでるところです。
にこちゃん
チッチは突然言い始めたんで、その前まで全くチッチとかに興味なさそうで、驚いてます。
一歳半くらいの時は気配なかったですよ😅なんでもう少し遅くてもいいのかな?とは思ってました。