※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

トイトレの始め方や時期について教えてください。

1歳半のヤンチャっ子を育ててます。
そろそろトイトレについて考えなきゃと思うんですが、きっかけがありません。
トイトレ成功した方、今真っ最中の方‼︎
どのように始めたか、いつから始めたか教えてください。

コメント

にこちゃん

真っ最中で昨日から始めたばかりです。
数日前から子どもが「ちっち」と言ってオムツに手を入れたりしていたので、トイレ行こ?と言って便座に座らせてみたら嫌がらなかったので、ゆるーくですがトレーニングしようかなと思って始めました。
「ちっち」とは言いますが、まだ成功はしてないですし、補助便座に慣れるぐらいでいいかと思って、朝起きた時とお風呂の前だけ補助便座に座らせてます。

• なあな

なあな

ちっちと自分で教えてくれるんですね‼︎
    うちの子はそんな気配全くないです( ̄▽ ̄)
    子供用の便座もいつ買おうか悩んでるところです。

• 7月13日
  • にこちゃん

にこちゃん

チッチは突然言い始めたんで、その前まで全くチッチとかに興味なさそうで、驚いてます。
    一歳半くらいの時は気配なかったですよ😅なんでもう少し遅くてもいいのかな?とは思ってました。

• 7月13日
ひなぴ

オムツが暑そうで綿パンなら蒸れないかな~と今月から始めました😁
オシッコは自分からは言わないですが、定期的にオマルに座らせればオシッコは出ます🙆
でも定期的に誘うより、失敗して自分で気付く方がオシッコ教えてくれるのか🤔と悩み中です😅💦

• なあな

なあな

座れば出るんですね‼︎
    うちはオムツに出てても言わないし、不快というのが分からないみたいなんですよねー( ̄▽ ̄)
    座る練習を始めようか、悩みどころです。

• 7月13日
  • ひなぴ

ひなぴ

座れば出ますが、オムツにしてても言わないですょ~。布オムツだから紙パンツより気持ち悪いはずなのに😅
    取りあえず、座る事に慣れる事から始めれはいいと思いますょ🙆🙆

• 7月13日