※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子が手足口病になり、25日に遊ぶ提案がありましたが、感染の可能性が高いと調べました。経験者にアドバイスを求めています。

ママ友の子が今月10日頃に手足口病になったと言っていました。
25日あたりに遊ぼうと言われたのですが、感染する可能性がまだ高いと調べると出てきます。

経験された方でこれは大丈夫なのか教えてください!

コメント

しー

私は感染リスクが少しでもあるなら会うのは控えます

ごめーん25日予定があって○日はどうかな?と別日を伝え
感染リスクとかではなく、私は貴方と遊びたいけど予定が〜の体で話を進めちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお互い保育園も通ってない子なので、同じく感染怖いので控えたい派です😨
    確かに!
    延期して安全な日にしようと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

個人的に2週間あればいいかなと思います。
保育園も感染症なので登園許可証いりますが
医者の判断で発疹いっぱいでも登園許可でたりしますし、2週間も休んでる子みた事ないです🤔
なので普通に手足口病になって2週間未満の子はいっぱいその辺にいるかと、、、
ほとんどみんなかかる病気ですし、わたしはあまり気にしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は通わせないと親御さんが仕事できませんもんね…参考になります!

2週間は必須としてまだお互い保育園も通ってない子なので、なるべく病気は避けたく…
    保育園通った時はかかることを心しておきます😭😭😭

• 6月19日