※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

娘が仰向けになると両腕を横に伸ばして浮かせるポーズをすることがあります。機嫌に関係なく、一時的な行動のようです。同じ経験をした方いますか?

5ヶ月の娘なのですが、最近仰向けにすると、両腕を横に伸ばして地面からちょっと浮かせるポーズをよくします。
機嫌がいい時も悪い時もやりますが、ずっとではないです。
同じような方いらっしゃいますか?💦
娘の中でこのポーズがブームなだけでしょうか😥

コメント

もぐたん

アルアルです!
「飛行機ぶーん」でグーグル画像検索すると、赤ちゃんの写真が大量に見られます。かわいいですよ(*´∀`*)

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

回答ありがとうございます!
    飛行機ぶーん、可愛いですよね♡
    ただ、うちの娘の場合は仰向けで腕を上げてるんです😥
    飛行機ぶーんとはまた違いますよね?💦

• 7月13日
  • もぐたん

もぐたん

あ、仰向けでしたか、勘違いしていました(笑) ごめんなさい^^;
    娘さんの何かのブームなんでしょうね。可愛いですね。

• 7月14日
  • もぐたん

もぐたん

娘の5ヶ月の写真を見てみたら、確かに仰向けの写真はみんな手を広げて浮かしています。
    こんな感じですか?

• 7月14日
  • もぐたん

もぐたん

もう一枚。

• 7月14日
  • ri_na☺︎

ri_na☺︎

わざわざ写真までありがとうございます!そんな感じです!👏
    同じような方がいて安心しました〜😭💓
    初めての育児なので細かいことまで気になってしまって😥

質問関係ないですが、ハーフバースデーのガーランド可愛いですね😍
    うちもそろそろ6ヶ月迎えるので準備しなくては💓

• 7月14日
しらす\( ・ω・)/

うちの子もやりますよ!
これから徐々に足で床を蹴ってずり這いの形に入っていきますよ☺️

ずり這いやハイハイの練習みたいなものです☺️

• しらす\( ・ω・)/

しらす\( ・ω・)/

あ!すみません間違えました(´;ω;`)

• 7月13日
  • ri_na☺︎

ri_na☺︎

いえいえ、コメントありがとうございます!♡

• 7月13日
k.mam✩

うちの子もやります!筋肉の発達で、正常発達の証拠です。そのポーズから足で蹴ってずり這い、寝返り返りと色んな所へ動き出しますよ☺️目が離せなくなっていくので、危険な物が無いように今から環境を整えてあげると良いですよ😌はいはいまであっという間です!

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

回答ありがとうございます!
    うつ伏せで腕を上げるポーズはよく聞くのですが、仰向けでやるのも正常発達なのでしょうか?💦

• 7月13日
ri_na☺︎

質問者です。
質問の書き方が紛らわしくてすみません💦
仰向けで、抱っこをせがむように腕を地面からちょっと浮かせて広げるポーズです😥

k.mam✩

遅くなりすいません(><)やります!赤ちゃんは反射でこの様に仰向けで寝ている時に手を上げたり、起きている時でも手を上げている事はたくさんありますよ☺️きちんと物を掴んだり、グー、パーと手を握ったり、開いたりしていたり、ママの方をきちんと後追いしたり他の反応もしていれば、何も問題なく正常発達の範囲だと思います。もし、気になる様で心配でしたら、小児科の先生や看護師さんに聞くと良いですよ☺️些細なママの不安にもきちんと対応してくれますよ☺️