※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

変動金利についてです。半年毎くらいに0.25%上がっていて、銀行から新利…

変動金利についてです。
半年毎くらいに0.25%上がっていて、銀行から新利率5.150%と通知がきたのですが、3年前に借りた時は0.45%だったのですが、こんなにあがることってあるのでしょうか?

コメント

はな

そこから優遇金利を引いてもらえるのでは、ないのでしょうか?日銀が金利上げ始めてから+1%くらいは変動金利の人は上がってますけど、5%には流石にならないと思いますよ。

ぽにょ

そこまでは上がってないのでそこから金利引き下げて貰ってて1.何パーセントになってません?

のん

支払いが一度でも遅れると優遇取り消しですが、そんなことありましたか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
不安だったのですが、すぐに回答していただいて安心しました!
支払いも遅れたことはないですし、優遇金利が何%かは忘れてしまったのですがありましたので、現在の金利5%ではなさそうなので良かったです!皆さんありがとうございました🙇

グッドアンサーは1番はじめに答えてくださったはなさんにさせていたたきます🙏