※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹は薬の副作用かもしれません。汗疹と中耳炎の薬の関連性について、ご心配ですか?

赤ちゃんって、すぐ汗疹できちゃうものですか?(´・_・`)息子が今日1日で髪の毛の生え際や首、背中に赤い湿疹ができてしまいました😣💦汗疹なのかなー?と思っていたのですが、よく考えたら昨日から中耳炎の薬を飲み始めています💦薬で湿疹が出ることはあるのでしょうか?(´・_・`)

コメント

薬のアレルギーがあるなら、薬疹がでますよ!
皮膚科で診てもらったほうがいいかもしれませんね。

• yk*

yk*

回答ありがとうございます!
    まだ何がアレルギーなのかわからなかったのですが、薬疹の可能性ありますよね(´・_・`)
    受診した耳鼻科ではなく、皮膚科に行けばいいのでしょうか?😣💦

• 7月16日

お返事遅くなってすみません。゚(PД`q。)゚。
私自身が薬疹が出たことがあるのですが、薬を貰った内科に最初受診したんですが、ちゃんとした診断はおりず…
結局酷くなって、皮膚科に行ったらすぐ薬疹だと診断され、点滴で治りました!
やはり専門の先生に診てもらった方が安心だと思います☆

• yk*

yk*

ありがとうございます!
    皮膚科に行ってみます!

• 7月17日