※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

歯科矯正高すぎませんか…ほぼ3桁…現金で一括で払えなくはないけど口座が…

歯科矯正高すぎませんか…
ほぼ3桁…
現金で一括で払えなくはないけど口座がほぼゼロになります。

でも歯科矯正してあげないなんて可哀想ですよね…
旦那の遺伝なんでこればっかりは恨みたい😭

金銭的な理由でお子さんの歯科矯正諦めた方いらっしゃいますか?
人によっては「自分の働いたお金でやりなさい」という家庭もあるとは思いますけど…

お金のことで子どもにしてあげれないなんて…子どもからしたら親ガチャ失敗ですね。

コメント

空色のーと

それは普通に高すぎます💦
何ヶ所か相談に回られました??

🎀

私、成人してから自分のお金でやりました。してよかったです、本当に。
昔母から矯正するかと聞かれたけど自分から断ったそうです。なんて事をしたんだ昔の自分。
娘が歯並び悪くなってしまったら私の遺伝なのでローン組んででもさせますね。

はじめてのママリ🔰

それは高すぎませんか?💦
何院か見て比べたり、ママ友の口コミなどで、地域で一番安いところ探してみてその結果なら仕方ないかもですが、通える範囲で隣町…とかも調べてみてはいかがでしょうか?😭

口座ほぼゼロでも生活に支障が出ないならそれでも良いと思いますが…優先順位つけるのも良いと思います。
矯正して綺麗な歯並びというのももちろん良いですが、
そのために、たとえば、旅行は我慢…とかでも良いのか?みたいなことです。

私は、親が少し遠いけど地域で一番安いところを調べてくれて、小学生の頃通わせてくれてましたが、数年間の治療期間の合計で三桁いかないみたいでした。20年前なので、いまはもう少し高くなるとは思いますが…。

友人は大人になってから自分でやってました。
絶対今やらなきゃ、までではないのかなと思います。
もちろん価値観は人それぞれですが、
ご参考までに…。

はじめてのママリ🔰

歯科矯正で100万は相場だと思うんですが…

歯列矯正は親の義務ですね…