2人目の妊活をしているが、7周期目のリセットで落ち込んでいます。1人目も9周期かかったため、妊娠できない自分に不安を感じています。
2人目妊活をしているのですが、7周期目のリセットが来てしまい落ち込んでいます。
1人目も9周期かかり、
すぐ妊娠できる人も多い中、半年も妊娠できない自分は出来損ないで、2人目は出来ないのかもしれないと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご年齢はいくつでしょうか?
もし35歳以上でしたら、タイミング待たずに病院の手を借りた方が断然スムーズに行ったりします!
はじめてのママリ🔰
妊活しんどいですよね😓
私は2人目の妊活1年半かかりました!
生理も不順になったり化学流産したり、、、すぐできる人と何が違うんだろてしんどかったです
-
はじめてのママリ🔰
理想の歳の差とかもあったのでどんどん歳の差あいていくと余計凹みます😭
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
うちも2学年差がよかったですが3学年になりましたー😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
まさにすぐできる人と何が違うんだろうと思ってしまいます、、😢
1年半かかったとの事でもう少し頑張ってみます、。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです、
2学年差希望だったのですが、次授かれたらギリギリ間に合いますが、3月で早生まれで悩み中です😢- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
でもご妊娠されてるのですね、
私も後に続きたいです😢- 6月18日
とと
しんどいですよね💦
私の姉はすぐできるタイプなのに私はめちゃくちゃ苦戦してて、姉妹でここまで差があるのかとしんどくなります😭
病院通っていて、2人目妊活中です
不安乗り越えて行きましょ🫨🫨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
身近でいると更にしんどいですね😭
病院も検討してみます。。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊活し始めの頃は自費で通ってたんですが、自費だから不妊治療に切り替えた方が保険適用できるよ、でも計画書作って病院もその通りに通ってもらうことに……という話になり、仕事復帰直前なのでその時は断ってしまって…………💦
排卵検査薬も使ってはいましたが、病院で診てもらえるのって安心ですよね。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
その時は今いる子が帝王切開で、生理きて1ヶ月で、子宮の傷口見てもらうついでに排卵日もみてもらいました。
2〜3ヶ月経って続けて排卵日みてもらっていたのですが、上記のような流れになり、、という感じです。
今は復帰して月末で2ヶ月で、まだ間もないですが仕事の感じも分かってきたので病院検討してもいいのかな?と思えました!
アドバイス頂きありがとうございます、お気をつかわせてしまいすみません💦- 6月18日
-
とと
病院通って排卵日がしっかりわかるだけでも変わるかもなので、気持ちの整理ができたら行ってみてもいいかもしれないですね😥😥
- 6月18日
-
とと
勉強不足ですみません💦
私はできなくて病院通う以外選択肢なかったので、ママリさんのご都合もありますもんね😖
病院通うといきなり日が決まるので都合つかないと負担になってしまいますよね💦
排卵日確定してるので毎回ソワソワ期乗り越えるのが大変です笑笑- 6月18日
はじめてのママリ🔰
それならタイミングで頑張れるかな?って思える微妙なラインですね💦
でも早めに欲しいなら、やはり専門機関でホルモンバランスとかamhとか見てもらうと安心ですよ🙆♀️
私は3人目そうしました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私が33歳、夫が37になります。
病院も検討してみます。