1歳3ヶ月の子供とグアム旅行する事になりました。航空会社はユナイテッ…
1歳3ヶ月の子供とグアム旅行する事になりました。航空会社はユナイテッドなんですが、上記の航空会社を利用して子連れで海外旅行された方どんな感じでしたか?
1歳3ヶ月でしたら膝の上ですよね?
座席のない幼児にはサービスは一切ありませんよね?
機内でのオムツ替えはどうされましたか?
また、オムツやおかしやオモチャ、マグを持ち込むつもりですが飛行機に乗る前にマグにお茶入れていたら没収されるのですか?
旅行代理店曰く、税関?通ってから売店で買った水やお茶は機内に持ち込めるけどそれ以前に買った飲みものは没収されると。
なので、一旦中身を捨ててマグだけにして機内で飲み物作れば大丈夫と言われたのですが‥その間は飲み物無しだとかわいそうなので、実際行かれた方どうされていましたか?色々お教え下さい。
解りづらい文章ですがよろしくお願いします。
- ちはる(8歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
グアムでのことではなく
旦那の実家(韓国)に行く時は
荷物検査のとこ通るときに
毎回「子供の飲み物です」と言ったら
通してくれてますよ♪♪
マグはストローマグですよね?
機内で飲もうとしたら気圧のせいで
逆流して結構出てくるので
気をつけた方がいいです😅!
1歳だと膝の上ですね♪
mus
ユナイデッドを利用して、グアムに子連れ旅行した事があります!
エコノミーは、座席が狭かったです。お金を気にしないなら、子供の分も座席を取り、離着陸の時だけ膝の上にするのもありかなと思いました。
私は、娘を膝の上でしたがサービスは、一切なかったです!
オムツ替えは、トイレでになります!
トイレ近くの座席にした方が楽でした!
日本でも、グアムでも確認はされますが、子供の物と言えば没収されませんでした!
-
ちはる
ありがとうございます!
エコノミーは狭いですよね😰
出来たら前の方のゆとりがある方がありがたいんですが‥💧
オムツ替えはトイレでするんですか?
狭かった記憶があるのですができるんでしょうか‥?座席が空いていたらそこに寝かせて出来たら一番いいですよね。。
サービスは一切ないんですね💧まぁ席がないので仕方ないですよね😥
グアムまで所要時間はどれくらいでしたか?
マグ、日本でもグアムでも没収されなくてよかったです‼️- 7月14日
-
mus
お返事していたと思ってたら、出来てなくて、遅くなりすいません🙇♀️
グッドアンサーありがとうございます😊
狭いですが、オムツ替えは、トイレです!
オムツ替えシートは、ちゃんとありました!
サービスは、ありませんが、離乳食などは、持ち込んだり出来るし不自由なかったです!
私が乗った飛行機には、日本人のCSさんがいらっしゃったので、お湯など欲しい時などは、言いやすかったですよ(*^^*)
私は、関空からで4時間くらいでした!- 7月18日
-
ちはる
ありがとうございます😊
ちゃんとシートがあるのですね!持ち込みも可能ならかなり安心です✨座席は取らないので何もお願いしてはいけないのかな?と不安だったのですがよかったです!
私も関空から行く予定です^ ^
ありがとうございました⭐︎- 7月21日
ちはる
ありがとうございます!
そうなんですね!
詰め替えしなくていいなら手間が省けて助かります!
はい、ストローマグです☆
逆流気をつけます!