※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4で生理がきたお子さんいますか?初潮でしばらく続き終わりましたが、…

小4で生理がきたお子さんいますか?
初潮でしばらく続き終わりましたが、早すぎて心配です😓SNS等で、プラスチックの容器の惣菜を食べたり、ペットボトルの飲料をよく飲んでいたり、食事内容のせいと見て凄く不安です😓10歳になる1ヶ月前に生理が来てしまいクラスのお友達のどのごよりも早く心配です😓

惣菜など極端に買っていたわけでもないのですが、、ペットボトルのものはわりかし常備しているので、もしかしたらそんな影響あったのでしょうか🤧

コメント

ママリ

私自身小5で生理きました😂
身長がデカくガッツリスポーツもやってました😂
体質もありますよね💭

ママ

お友だちのお姉ちゃんで話を聞いたことがあり、その子は思春期早発症の治療をしてると言っていました。
食べ物などは関係ないはずです。
10歳半未満の初潮は兆候があるようなので、まずはかかりつけの小児科に相談されてみてもいいのかなと思います!

yori

小5で生理きましたよ😅
友達は小4で来ていました💦
しかもその友達は早生まれだったので、9歳だったんじゃないかなと思います😣

私は当時クラスで一番背が高かったのでそれもあるのかな?!体質もあると思います💦

ママリ

小3の終わり(3学期)できました。
母も私が2年生あたりまで専業で、田舎なので惣菜買ってくるほうが手間だと作ってくれていたのでそこまで関係ないとは思います。

ただ父の影響でコーラは好きで良く飲んではいました。

小3の測定で2年の時より身長も体重もぐん、と成長しました。

運動は嫌いで、友達と図書室にいたり。
自宅でも本読むのが好きだったので運動していたとかでもないです

• ママリ

ママリ

ちなみにほぼ同時期にクラスの子も生理なってます。
    田舎で1学年1クラス。母同士で子どものことは筒抜けなので聞きました。

その子は特に身長が大きめでもありませんでした。
    その子も運動するタイプじゃなかったので体質だったのかな、と

• 59分前