※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日発熱し、保育園を早退しました。早退後受診しましたが症状が何も無…

昨日発熱し、保育園を早退しました。早退後受診しましたが症状が何も無いので解熱剤しか貰えず。
今日まだ熱があったので休み、現在(12:00)寝たあとですが38.5あります。明日熱があれば再度受診しようと思うのですが(現在も何も症状はなし)、明日熱が下がれば保育園行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では発熱後24時間は登園できないので、
現時点で熱があれば明日も行けないです😭

熱しかないということですが、
溶連菌とかアデノとかなにかはまだ検査されてないんですかね🥲
それか突発の熱とかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

24時間ルールはないのです😭
    昨日は胸の音も喉も綺麗何も無く検査もされませんでした。熱出てそんなに時間も経ってないのもあったかもしれません。
    突発はこの前ありましたが、2回目の可能性も…?

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子の園は解熱剤24時間経たないと登園できないルールなので休ませます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

24時間ルールはないのですが自分だと熱下がってすぐ仕事はしんどいので休めれば休もうかな…と悩み中です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

24時間ルールがなかった時は夜までに熱が下がっていてその他症状も無ければ登園していました。朝の体調にもよります!
    仕事の休みが続くのはママ自身も大変だと思いますしこのまま熱が下がってくれるといいですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま夜までに熱が下がることを祈っています…ありがとうございます!

• 1時間前