子育て・グッズ 新生児訪問のときにきた助産師からいまだに電話がかかってきます🙄面倒な… 新生児訪問のときにきた助産師からいまだに電話がかかってきます🙄 面倒なんで出てませんがなんなんですかね? みなさん電話ありますか? 最後に電話にでたときは近所の行政センターで離乳食の勉強会がありますよーみたいな紹介でした うちの子が先天性の病気(治療中でいずれ治る)があったり、頼れる家族がいないのせいで電話がくるのかなんなのか🙄 電話が迷惑だって役所に言っていいんですかね 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 勉強 家族 助産師 新生児訪問 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント つぶら 逆に考えるとすごく子育て支援手厚い自治体ですよね🩷 電話がありがたいかは別ですが🤣 特に心配ごとがなければ「今困っていないので、何かあればこちらから連絡入れます。」とかでいいように思います☺️ 1時間前 つぶら 私も妊娠中持病で頻繁に電話きていて、↑の感じでお伝えしました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶら
私も妊娠中持病で頻繁に電話きていて、↑の感じでお伝えしました。