※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これってPMSの可能性ありますか?もしPMSであれば、アンジュというピルは…

これってPMSの可能性ありますか?
もしPMSであれば、アンジュというピルは効果ありますか?

この2年近くずーっと情緒不安定、比較的安定しているときと沈むときとで感情の波が激しくて、突然日中ポロポロ涙が出ることもあります。
こうなったきっかけ自体ははっきりしていて、2人目の産後、夫側の拒否でレスだった間に何度もデリヘルを利用されていたことがわかって、それ以来、性欲含めた承認欲求が爆発してしまったのか、感情的になることが増えました。
元々どちらかといえば感情的なタイプだし、イライラすることもあったけど悩むほどではなかったです。
きっかけ自体は夫が100悪いけど、たくさん謝ってくれてレスも解消して、もう解決したはずなのにずーっと過去のことにしばられて思い出してはしくしくしてしまいます。
レスは解消して普段夫婦仲は良いと思うのですが、1週間以上空くとどんどん不安定になってきてしまいます。夫は仕事が多忙なので、疲れたり体調崩して約束の日にできなかったというだけで感情的に責めて詰めてしまって、こんなこと続くと私のせいで夫婦仲が崩壊しそうで怖いのに、コントロールが効かないです。
私の情緒不安定が伝わっているのか長男も不安定になることも多くて、子どもにも申し訳ないです。

私のメンタルが弱いんだ性欲や承認欲求が強すぎるんだ、私のせいだって思ってたんですが、3人目の産後以降思い返してみると、感情が沈むときって生理前が多かったかなと。
PMSって妊娠出産を期になるものだと思ってたんですが、人間関係のストレスが引き金になることもあると聞いて、もしかして?と思いました。
もしピルを飲んで落ち着くなら飲みたいです。夫にも子どもにも申し訳ないです。

少し前に避妊目的でアンジュを初めて処方してもらって、今生理を待っているタイミングなのですが、PMSならもう一度病院を変えて相談してみたいです。
それともホルモン関係なくて、普通に心療内科案件ですか?

長文ですみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント