経済的に問題なかったら、保育園何歳で入れますか?わたしはまだまだ一緒…
経済的に問題なかったら、保育園何歳で入れますか??
わたしはまだまだ一緒にいたいけど、保育園入れたほうが娘のためになるのかな?と悩んでいます💦
- mikako(生後9ヶ月)
nnn
経済的に問題ないなら、3歳から普通に幼稚園年少からで大丈夫だと思いますよ❣️まともに働けないですよ😅なので、自宅保育で良いと思います😊
経済的に問題なくても2歳までには入れたいですかね笑イヤイヤ期しんどいんで😅😅
め
経済的に問題ないなら3才or4歳の年に入れるかなと思います!
幼稚園が4歳になる年に入園なので、それに合わせます🙆🏻♀️
ママリ
わたしは上の子を3歳から幼稚園に入れる予定です🙌🏻
下の子も3歳までは自宅保育予定です💡
経済的に余裕があるわけではないですが、あってもそうすると思います!
その代わり旦那がいなくても遊び場に連れて行ったりはしてます!!
少しでも刺激と体力消耗を〜と思って😂
はじめてのママリ🔰
私は経済的に問題ないのなら3歳から入れます🙋♀️
1番上の娘は3歳からでしたが
2番目は1歳😂
3番目は育休中なので11ヶ月から保育園よていです😭😭
まだまだ一緒にいたい😭😭
ちゃむ
経済的問題がないなら年少から入れますね!
ままり
今だけでなく一生専業主婦でも問題なさそうなくらい経済的に余裕があれば、3歳で幼稚園にいれます!
就業続けるなら、規程に則って1歳以降は保育園にはいれ次第いれます。
実際はそれだと保育園入れなそうだったので、一番確率の高い0歳クラス4月入園しました💦
はじめてのママリ🔰
年少さんから入れました☺️
幼稚園に入ると、そこから大人になるまで学校が続いていって自宅保育の時のようにずーっと一緒にいられることってもうないです。
すごく貴重な時間でした。
出産まで保育士をしていて、早くから保育園に行くと色々自分でできるようになるし友達との関わりもあっていい面もたくさんあるのは理解してますが、やっぱり子どもたちはママと過ごしたいです。
保育園に行けば楽しいですけどね!
ママに勝てる先生は居ないです。
コメント