仕事について。5年契約の契約社員。年収は2年目で手取り380万。(昇給…
仕事について。
5年契約の契約社員。年収は2年目で手取り380万。
(昇給あり)
年休、夏期休暇、子の看護休暇等の有給が35日
休み等取りやすいです。
ですが2年目から業務量が2倍に増えてしまい。
事務以外の、技術的な事務をやることになって
会議での発言。周りは英語ペラペラの大学卒の方ばかり。
私は高卒。理解力もなく。
残りの3年乗り越えられ気がしません。
前任も暇すぎて仕事をやめるくらいの業務量から
一気に増えてしまいました。周りの契約社員は
そこまでやらされていません。
職員並みに仕事してもらちっちゃって!!と
言われて余計に契約社員なのにそこまで。。と
皆さんなら条件がよければがんばりますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
条件が良ければ続けたいですが、そもそも業務についていけないなら上司や社員に相談します!業務内容が改善されれば続けますし、これくらいやってもらわないとという感じなら、辞めると思います!
契約社員ならフォローしてくれたり指示くれる社員さん身近にいます?よね…?できないです、難しいですと伝えてみていいと思いますけどね〜
英語が話せることが採用条件なら、入社の時点でTOEIC何点以上とかあるはずだし、それがないなすみません〜わかりません〜って顔してたらいいと思います。
職員並みに仕事してもらっちゃってと思うなら契約ではなくて正職員として雇用しろよと思います。安く使われてる感じがして嫌ですね😑
ままり
暇すぎて辞めるくらいの業務量からの2倍という事なら
実際は、世間一般からしたら丁度良いくらいの業務量くらいになるんじゃないですか?
そこの職場の契約社員の比べると多めなだけで。
他の会社で同じ給料分働くとなると結局業務量が同様になるなら休暇が取りやすい会社の方がいいです。
コメント